pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

諧星變總統! 烏克蘭新總統澤倫斯基就職展親民

記者 彭惠筠 報導

2019/05/21 13:58
圖/達志影像美聯社 諧星變總統! 烏克蘭新總統澤倫斯基就職展親民
圖/達志影像美聯社
520剛過,這一天也是烏克蘭新任總統「澤倫斯基」的就職大典,澤倫斯基之前是一名喜劇演員,去年第一次從政參選總統就選上,完全沒有政治經驗的他,如今正式就任總統大位,除了將維持親歐美路線外,其他政見都還不明確,他就任後也立刻宣布解散國會,將提前進行國會大選。

沿路和民眾擊掌,烏克蘭新任總統澤倫斯基在5月20日,正式就任總統大位,諧星出身的他,第一次投身政壇選總統就選上,他誓言展現親民作風,果然說到做到,

支持群眾:「澤倫斯基!澤倫斯基!」

捨棄禮車代步,他在四名隨扈陪伴下,一路用走的走進國會。

澤倫斯基宣誓就職,在就職演說裡,他馬上下令解散國會。

烏克蘭新任總統澤倫斯基:「我將解散第八屆國會,榮耀烏克蘭。」

提前解散國會,並承諾要在兩個月內舉辦大選,就是因為現在國會仍舊是前總統波洛申科的勢力主導,現在澤倫斯基掌政,他也發揮諧星本領,說未來五年要讓烏克蘭人民開心的笑, 

烏克蘭新任總統澤倫斯基:「接下來的五年期間,我將會盡全力,不讓烏克蘭人哭,謝謝。」

澤倫斯基素人從政,誓言不貪腐,並終結烏克蘭東部衝突,維持親歐美路線,但除此之外,政見都還不明確,儘管現在他的支持度高,但接下來五年得和俄羅斯強人普欽總統交鋒,會上演的是喜劇還是悲劇,才是真正考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!