pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

《冰與火》播出完結篇 美國千萬人排休追劇

2019/05/20 22:16
圖/翻攝自良-brandon微博 《冰與火》播出完結篇 美國千萬人排休追劇
圖/翻攝自良-brandon微博
美劇《冰與火之歌》終於在周末播出完結篇,根據估計全美國有多達一千萬人,為了看完結篇,周一不是請假就是乾脆翹班。雖然完結篇劇情被罵了,但是這部影集不但成為發行商HBO的金雞母,還拿下艾美獎多項獎項,可謂名利雙收。

冰與火之歌製作人威斯:「感覺好怪,我們現在做最後一場圍讀劇本。」

冰與火的工作人員開最後一次劇本朗讀會,大家情緒特別感傷,從2011年開始的故事,終有結束的一天。

工作人員:「那是艾蜜莉亞(龍后),在冰與火之歌的最後一幕。」

冰與火之歌最後一集在美國時間5/19晚上播映,有網路民調發現有1070萬人打算請假不上班或是為了要平復心情,隔天請病假。

記者vs.冰與火之歌演員(2018.9):「你們對結局感到開心嗎?是,呵呵。」

龍母這聲尷尬的呵呵笑,似乎在暗示她對結局沒很滿意,而不少粉絲也頗有同感,根據爛番茄評價,冰與火第八季從第一集的92%一路滑到54%,還沒播到最後一集,就有近百萬粉絲請願要求重拍。

旁白:「成千萬名觀眾簽署請願書,要求要重拍最後一季,稱腳本跟劇情是低於平均水準。」

冰與火之歌雖然被部分粉絲評為爛尾,但依舊刷新不少紀錄,收視表現亮眼。

旁白:「自2011年首播以來,冰與火之歌打破全球多項紀錄贏了幾十座獎,是HBO得最多獎的節目,也是收看人數最多的節目。」

粉絲遍及全球超過兩百個國家,上一季光是美國就有3200萬觀眾,緊盯七大王國究竟會怎麼走下去。

冰與火之歌粉絲:「很興奮,扣人心弦,很危險,你不曉得接下來會發生什麼事。」

冰與火衍伸出的周邊商品多得不勝枚舉,從oreo餅乾、彩妝盤、飲料、唇膏等等能出的幾乎都出了,商機龐大,冰與火衍伸出來的梗,也常被脫口秀編劇拿來用。

《脫口秀惡搞》:「我只是想知道,人們恨我嗎?」

就連CNN名主播安德森庫柏,也說自己是冰與火鐵粉,甚至還粉墨登場扮成劇中的異鬼。

CNN主播安德森庫柏:「我是安德森庫柏,凜冬將至。」

美國總統川普很愛把冰與火的金句跟想推銷的政策做結合,而前國務卿希拉蕊,則認為美國政治現況很貼近該劇。

前美國國務卿希拉蕊:「可能是冰與火之歌吧。」

冰與火結局也許不是讓每位粉絲都滿意,不過HBO已確定會籌拍冰與火前傳,要將它帶來熱潮繼續延燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 22:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!