pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
「白鹿」慢走不送陸警預計8時30分解除 海警中午前後
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

甜炸雞口感饕客驚艷 東京開發巧克力炸雞

記者 姚惠雯 報導

2019/05/17 17:13
圖/翻攝自Taking TV YouTube 甜炸雞口感饕客驚艷 東京開發巧克力炸雞
圖/翻攝自Taking TV YouTube
平民美食炸雞人人愛,現在日本餐廳,開發出各款炸雞新口味,加入香菜,或是做成章魚燒口感,最特別的則是把鹹食變成甜點,炸雞淋上巧克力醬,獨特新奇口感,讓饕客驚豔。

金黃酥脆、鮮嫩多汁的炸雞,大人小孩都愛吃,但沒有人想過,炸雞居然還能這樣吃。

記者vs.店員:「請問現在淋的是什麼?多款混合巧克力醬,巧克力醬?小朋友們愛吃甜的,也愛吃炸雞,才想出要混在一起。」

鹹食一秒變甜點,東京炸雞店推出巧克力炸雞,再混搭香草冰淇淋,獨特口感讓人大大驚奇。

記者:「嗯鹹味和甜味調和得剛剛好,又是一款新口味炸雞。」

新奇的炸雞口感,有的是加入香菜,有的則是做成章魚燒口味,13種前所未有的另類炸雞,供民眾享用。


店家:「不只是單調的炸雞,還有各種不同添加物,希望提供更美味炸雞讓顧客享用。」

顧客:「能夠依照當天心情,想說『今天就選這個』,我覺得很棒。」

然而說到炸雞,怎麼能不提到日本炸雞聖地,大分縣中津市,因為光是這裡就有52家炸雞店,成了當地觀光號召。

中津炸雞會會長森山浩二:「希望能以炸雞聖地,而來規劃收集印章活動。」

而當地炸雞店家,手法可不能馬虎,先加入鹽巴,用手搓揉入味後再加入醬汁,接著下鍋油炸,熱呼呼的酥脆口感,一咬下立刻征服味蕾。

記者:「喔厚厚嗯,鹽味相當被突顯,但咀嚼時又吃得到雞肉的美味。」

知名的大分中津炸雞聖地,也吸引外國遊客前來。

新加坡觀光客:「柔軟中又很紮實,加上麵衣口感很酥脆。」

日本炸雞熱現在也吹到紐約。

紐約客最愛的人氣炸雞是這款,唐辛子青椒炸雞,獻上刺激濃郁口感,讓紐約客吃起來,也覺得津津有味。


記者vs.顧客:「覺得如何?很好吃,很多汁很酥脆,雞肉很軟嫩對肉很軟,我愛炸雞很愛。」

紐約客學著用筷子夾炸雞,新奇之餘,也大飽口福。

顧客:「很好吃。」

愛吃雞肉的饕客都前來朝聖,這股炸雞熱潮,正旋風席捲紐約客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 17:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!