pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

陸水果比去年驚漲78% 美沃爾瑪宣布漲價

記者 余思瑩 報導

2019/05/17 16:05
圖/翻攝自中國新聞網微博 陸水果比去年驚漲78% 美沃爾瑪宣布漲價
圖/翻攝自中國新聞網微博
大陸最近水果價格大漲,比去年同期上漲了約78%,讓民眾大喊吃不起。美中貿易戰,雙方互相提高關稅,大陸當局向民眾喊話,說物價不會一直上漲;美國最大零售商沃爾瑪則直接宣布,部分商品必須漲價。

大陸新聞記者:「小編路過超市,順便買了兩個蘋果,竟然用了十幾塊錢(人民幣),把我嚇了一跳,沒想到,不知不覺中我快要連水果都吃不起了。」

大陸水果價格大漲,最近水果的價格與去年同期相比,上漲了大約78%,讓大陸民眾開玩笑,不但吃不起豬肉,現在連水果也吃不起。不過大陸當局表示,這只是暫時性的現象。

國家統計局新聞發言人劉愛華:「從目前來看,因為鮮菜鮮果,短期衝擊不具持續性,豬肉的價格,從2015年以來,已經持續25個月下降。」

美中貿易戰打得如火如荼,大陸當局向民眾喊話,物價不會一直大幅上漲。

國家統計局新聞發言人劉愛華:「未來消費者指數不會出現大幅上漲局面,物價平穩有堅實的基礎。」

不過在上海的食品展上,有藍莓進口商表示,關稅讓他買不起美國藍莓了。

藍莓進口商:「關稅從10%漲到25%,當然我們就不能向美國購買,那樣會賠錢沒有道理。」

關稅提高,美國消費者同樣也不好過,美國最大零售商沃爾瑪就宣布,部分商品將會漲價。

CNN主播:「公司表示正與供應商協商,努力減少價格提升,沃爾瑪有26%商品從中國進口。」

雖然美中互增關稅,但雙方都表示願意繼續協商。美國財政部長穆欽表示,近期可能造訪北京,大陸方面卻表示,沒有收到相關訊息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!