pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

暖男好心幫妙齡女修車…衰被誣告性侵 工作和愛妻都沒了

編輯 林保宏 報導

2019/05/13 16:41
澳洲一名男子衰遭誣告性侵,自己因此被拘役,工作和妻子也都丟了。(圖/翻攝自YouTube) 暖男好心幫妙齡女修車…衰被誣告性侵 工作和愛妻都沒了
澳洲一名男子衰遭誣告性侵,自己因此被拘役,工作和妻子也都丟了。(圖/翻攝自YouTube)
俗語有句話說「好心有好報」,但很多情況下並非如此;日前澳洲一名已婚男子,他開車出門時,途中遇到一名妙齡女子的車拋錨,他好心下車幫忙修理,最後花了2小時才排除障礙,不料女方事後竟告他意圖性侵。男子被逮入獄關了2個星期,失去工作且妻子還離他而去,儘管最後還他清白,但一切為時已晚。

根據《7NEWS Australia》等外媒報導,這起案件發生在去年11月。36歲的男子凱南(Kenan Basic)當時開車行經雪梨西南部的班克斯鎮(Bankstown),途中發現一輛由19歲女子格雷(Caitlyn Gray)駕駛的汽車停在路邊,他好心下車詢問,得知對方車輛拋錨了,因此就好心幫她修車。

凱南花了大約2個小時的時間,終於幫格雷把車子修好,他還幫忙確定車子可以開上路才離開。不料讓凱南料想不到的是,沒多久警方竟然找上門,甚至還將他逮捕,這讓凱南感到莫名其妙。

男子當時見一名女子的車子拋錨,好心幫對方修理,沒想到卻反遭對方誣告性侵。(圖/翻攝自YouTube)
事後警方告知,格雷控訴凱南要求「用身體交換」,對方才願意幫忙修車,接著自己就被凱南推進車內猥褻得逞;車子修好之後,凱南還尾隨她。

凱南當下百口莫辯,遭警方拘留2個星期;儘管他一再堅稱自己清白,但期間他丟了工作、妻子也和他離婚,事後警方調閱監視器畫面,發現凱南只是下車幫忙修車,修理完畢後格雷主動擁抱示意感謝,看不出有任何遭性侵的跡象。最後在警方的追問下,格雷才坦承說謊,但並未說明動機。

最後凱南獲得平反,但他也無奈感嘆地表示,「過去這幾個月對我來說是一場惡夢,因為我是清白的。」此事發生之後,讓他內心產生陰影,以往熱心助人的他,心有餘悸地表示「我以後不會再幫助人了,我不想再讓同樣事情發生第二次。」

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/13 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!