pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

美更新委國策略 反馬杜洛人士可免制裁

2019/05/08 09:56
圖/達志影像路透社 美更新委國策略 反馬杜洛人士可免制裁
圖/達志影像路透社
委內瑞拉一名退役將領不再支持委國總統馬杜洛(Nicolas Maduro)後,美國副總統彭斯(Mike Pence)今天表示,將撤銷對這名將領的經濟制裁,盼馬杜洛其他軍事盟友能效法。

美國等西方國家支持的委國反對派領導人瓜伊多(Juan Guaido),上週策動的起義未能把馬杜洛推下台,美國對馬杜洛政府採取一系列制裁同樣無效。

彭斯的最新宣布,讓外界首度看到川普政府計劃如何重新校準策略來支持瓜伊多。美國官員先前向遭美制裁的個人喊話,說只要背離馬杜洛就能「脫鉤」,今天是美國第一次兌現承諾。

委內瑞拉情報局前局長費蓋拉(Manuel Ricardo Cristopher Figuera)宣布不再和馬杜洛同一陣線後,美國財政部宣布撤銷對他的制裁。委內瑞拉情報局曾被控刑求囚犯。

費蓋拉目前下落不明。馬杜洛指控費蓋拉把遭軟禁的反對派人士羅培茲(Leopoldo Lopez)給放走,合謀幫助瓜伊多起義。

彭斯在國務院美洲國家協會中說:「我們希望透過今天這項舉措,來鼓勵其他人效法費蓋拉等軍事成員邁出這一步。」

稱馬杜洛在2018年大選以非法手段贏得連任,瓜伊多今年1月援引憲法,自行宣布為委國臨時總統。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 09:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!