pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/26
星期三
25°
31°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

川普頒自由勳章給伍茲 挨批「沾光行銷」

2019/05/07 18:58
圖/TVBS
圖/TVBS
美國總統川普今天在白宮,頒發「總統自由勳章」,給上個月才第五度稱霸美國高球名人賽的老虎伍茲。川普自稱是老虎伍茲的鐵粉,不過這個勳章向來是頒給對美國有貢獻,或是體壇卓越人士,很多人質疑老虎伍茲還不夠格!

美國總統川普和前高爾夫球王老虎伍茲,一起出現在白宮的玫瑰花園。

美國總統川普:「老虎,恭賀你,獲得總統自由勳章。」

親手為伍茲掛上總統自由勳章,這可是美國總統能授與一般人的最高榮譽。

美國高爾夫名人賽冠軍老虎伍茲:「謝謝總統,謝謝川普先生,我只想說,這是很讓人難以置信的經驗。」

上個月伍茲才在美國高球名人賽神奇逆轉,

生涯第5度,穿上代表名人賽冠軍的綠夾克。川普在伍茲奪冠後兩天發推文,答應頒發總統自由勳章給伍茲。

日本記者:「過去有32位體壇人士,獲頒自由勳章。都是些鼎鼎大名的人物,貝比魯斯、麥可喬丹、穆罕穆德阿里。」

只是比起過去32位獲獎體壇人士,伍茲曾坐牢的過去以及他的年紀,讓美國部分人士,懷疑這枚勳章的正當性。

《作弊統帥》作者:「老虎伍茲是一種象徵,他將高爾夫球運動帶向新的世代,帶向不同種族,帶向全世界的人們。但他該在這時候獲獎嗎?他才43歲欸~。」

《老虎伍茲》共同作者:「毫無疑問的是,在總統眼中,這也包含了品牌行銷的機會。」

美國總統大選氣氛愈來愈熱,川普也把握機會行銷他自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/07 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!