pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

北韓再射飛彈 疑俄「伊斯坎德飛彈」改良款

2019/05/06 22:03
圖/達志影像美聯社 北韓再射飛彈 疑俄「伊斯坎德飛彈」改良款
圖/達志影像美聯社
北韓上週六再度發射飛彈,美國從最新衛星影像研判,這是一枚短程飛彈,對美國不造成影響。南韓媒體推測,北韓試射的,可能是俄羅斯「伊斯坎德飛彈」的改良款,飛彈飛行距離500公里,還是可以把南韓全境納入攻擊。

金正恩親自督軍,上週末朝鮮人民軍發射的飛行物體,美軍從衛星影像,觀察飛行痕跡,研判是短程飛彈,只是南韓媒體這樣看。

防衛安保論壇事務局長:「從外型來看,和俄羅斯的『伊斯坎德飛彈』特徵最為類似。這種飛彈飛行高度很低,和放射砲以相同軌跡飛行。」

不管是飛彈的彈頭、火箭的尾翼、還是移動式發射卡車的外型,北韓的武器根本「伊斯坎德飛彈」的複製品。

朝鮮中央電視台主播:「無法仿效的朝鮮人民軍,砲兵的武力、不屈不撓的精力和最強的戰鬥力,更加發展強化。」

去年二月的北韓閱兵,朝鮮人民軍就曾秀出疑似伊斯坎德飛彈的武器。這款飛彈射程可達500公里,等於將整個南韓納入攻擊範圍;而且飛行高度比愛國者飛彈還要高,恐怕會讓南韓國軍難以攔截因應。

國際研究專家:「北韓不打算放棄他們的核武,他們想要的是國際可以解除制裁,作為交換條件,他們不會放棄核武,而是會停止類似這樣的測試,這是他們向川普政府施壓的方式。」

專家分析北韓這次行動只是前菜,在達到解除制裁的目標前,恐怕還會有進一步動作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 22:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!