pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/22
星期六
27°
34°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
23°
28°
06/25
星期二
24°
32°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

驚人實驗畫面曝光 泡麵入胃2小時不消化

記者 姚惠雯 報導

2019/05/06 19:49
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
愛吃泡麵的人,可能要注意了!美國醫師做了一項實驗,把攝影機放入胃裡,拍攝泡麵和一般麵條在胃裡的消化過程,結果兩小時後,一般麵條已經分解成糊狀物體,而泡麵卻不動如山,根本消化不了。

撕開包裝,麵條下鍋,美味的泡麵三分鐘就能吃下肚,因此常被當成宵夜,有人甚至拿來當正餐吃,但接下來的實驗,「泡麵族」可得看清楚了。

美國麻州總醫院醫師把藥丸一般大小的攝影機,放進人體的胃裡,紀錄泡麵和一般麵條在胃裡的消化實驗,20分後泡麵依然清晰可見,而一般麵條已經在胃內開始消化,兩小時後,一般麵條被溶解成白色糊狀物質,泡麵卻依然原封不動,形狀依舊清晰可見。

美國麻州總醫院醫生:「這個實驗中最讓人震撼的是一段時間後1小時或2小時,我們注意到比起一般麵條,泡麵麵條幾乎沒什麼變化。」

泡麵裡的防腐劑「特丁基對苯二酚」,讓它不易被分解,而這個化學添加物待在胃裡時間越久,傷害人體時間也越長,有些人可能只要食用超過一公克就會有噁心、耳鳴等症狀。

心臟病科醫師:「這種碳水化合物有高卡路里也具有大量鹽分,會直接造成高血壓、糖尿病、高脂質血症以及代謝症候群。」

除了泡麵,像炸雞都是高油、高鹽的致命殺手,真的想吃,醫生提醒先用熱水燙過,調味包也得酌量使用,但少吃泡麵才是健康根本之道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!