pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

英政府與工黨幾就脫歐達共識 梅伊洩密恐添波折

2019/05/06 09:44
圖/達志影像美聯社 英政府與工黨幾就脫歐達共識 梅伊洩密恐添波折
圖/達志影像美聯社
英國國際開發大臣史都華今天表示,政府和工黨幾已就英國脫歐方案的所有細節達成共識,達成跨黨協議不難。但工黨指控首相梅伊對媒體洩露協商妥協內容,恐致談判觸礁。

英國選民不滿脫歐歹戲拖棚,用選票懲罰執政保守黨和最大在野黨工黨,導致兩黨2日皆在地方選舉挫敗。首相梅伊(Theresa May)今天投書「週日郵報」(Mail on Sunday),敦促工黨就脫歐方案達成跨黨共識。

「星期泰晤士報」(Sunday Times)則引述一名消息人士報導,7日重啟談判時,保守黨會對工黨提出新讓步,包括和歐洲聯盟(EU)維持暫時性關稅聯盟,直到英國預計2022年6月舉行大選時。

路透社報導,可能的妥協條件見報,激怒工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)的資深盟友、曾參與脫歐談判的工黨影子內閣財相麥唐納(John McDonnell)。

當麥唐納被問到是否信任梅伊,他回答:「抱歉,不。尤其是她這週末搞砸保密…實際上我認為,她為了自保已危及協商。」但他仍表示,兩黨協商本週將持續進行,若能達成共識必須快速行動。

史都華(Rory Stewart)今天則告訴天空新聞網(Sky News):「我認為可以達成共識。老實說,這很大一部分掌握在一人手上,端視柯賓是否真正想要產生一份英國脫歐協議。」

史都華還說:「但我認為,若他有此意願,達成共識實際上會出人意料地容易,因為我們的立場非常、非常接近。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 09:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!