pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

新日皇德仁首次公開露面 5萬人擠爆搶見一面

記者 姚惠雯 報導

2019/05/04 13:21
圖/翻攝自早報網微博 新日皇德仁首次公開露面 5萬人擠爆搶見一面
圖/翻攝自早報網微博
今天是新日皇德仁登基後第四天,上午他和皇后雅子在宮內廳舉辦的一般參賀中,首度公開接受民眾參賀,皇居外湧入五萬人,人潮排到東京車站前,隨後他在歡呼聲中發表談話,表示今後將為國民幸福與世界和平而努力。

NHK記者:「現在皇居歡聲雷動,緊接著日皇和皇后陛下以及眾皇族現身了。」

日本新天皇德仁、皇后雅子現身,民眾歡呼聲不絕於耳。

NHK記者:「畫面正中央就是日皇陛下以及雅子皇后。」

德仁身穿黑色西裝配淺灰色領帶,雅子則以一襲黃綠色禮服,搭配同色系帽子,即位後,首度在皇居長和殿外的陽台露臉。

而皇室第一順位繼承人秋篠宮文仁親王夫婦,真子公主、佳子公主等皇室成員一字排開,日本皇室成員首度以改朝換代後的新職位,接受民眾當面道賀。

日本新天皇德仁:「我在此祈求,大家健康與幸福,日本能與各國攜手,我更由衷地希望世界和平,能有更進一步的發展。」

一大早,超過5萬人在皇居前排隊,人潮甚至排到了東京車站前,為了不讓頂著豔陽高溫等候,從預定台灣時間八點半開門,提早20分,在八點十分開門讓民眾進入。

參賀民眾:「想要抱著新時代已經開始的心情來參賀。」

登基後第四天,德仁以日本新天皇身分正式和民眾見面,4日的民眾公開參賀,預計每小時一次,日本民眾把握機會,在黃金週倒數第三天和新日皇相見歡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/04 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!