pm2.5_icon
PM2.5值 32低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

公布陸軍力報告 美:陸未放棄武統台灣

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/05/04 12:41

美國國防部公布「2019中國軍力報告」,當中提到大陸整體策略包括威脅利誘,這不是只對台灣,而是整個區域。美國印太助理國防部長薛瑞福表示,美國持續支持台灣的最好方法就是忠實執行台灣關係法。

圖/TVBS

美國國防部印太助理部長薛瑞福,針對2019中國軍力報告對媒體進行簡報,報告指出中國共產黨以外交手段孤立台灣,對台灣施加經濟壓力,並且干預台灣選舉以破壞台灣的民主,而雖然北京公開表示要和平統一,但卻從未放棄武統台灣。

美國國防部印太助理部長薛瑞福:「我們提供台灣防禦性武器,讓他們有足夠的自我防衛能力,我們同時維持對抗能力,只要我們國家統帥下令,我們會持續忠實執行台灣關係法,這是台灣面對大陸新威脅的最佳機制。」

圖/TVBS

在被問到如果大陸入侵台灣,美國會不會協防台灣?薛瑞福表示,依照美國法律,任何對台灣的威脅,包括經濟威脅、禁運在內都被美國視為重大憂慮,而總統將諮詢國會採取適當行動。

美國國防部印太助理部長薛瑞福:「我認為從過去來看很清楚,當台灣遭受威脅,美國以適當方式回應幫助支持台灣,所以我認為在未來,我認為可以期望,我們會希望看到台灣可以維持不受脅迫的地位。」

圖/TVBS

至於美國是否賣給台灣F16-V戰機,薛瑞福表示不評論潛在軍售案。對於今年美軍軍艦四度通過台灣海峽,薛瑞福重申台灣海峽是國際水域,如果有需要美國會持續執行,也期望其他國家這麼做。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/04 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!