pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

美媒爆郭台銘將會川普 白宮:不排除可能性

記者 吳泓頡 報導

2019/05/01 17:12
圖/達志影像美聯社 美媒爆郭台銘將會川普 白宮:不排除可能性
圖/達志影像美聯社
鴻海董事長郭台銘前往美國訪問,此行主要去協商威斯康辛州投資案。不過美聯社報導,郭台銘此行將前往白宮,參加一場會議,但原因不明。由於郭台銘已經宣布投入國民黨初選,身分敏感,會不會和川普碰面?白宮只回答說,不排除稍後會有安排。

鴻海董事長郭台銘飛往美國,美聯社報導,郭台銘可能前往白宮,針對威斯康辛州投資案進行協商,
儘管曾和川普見過面,但郭台銘這次拜訪,身分不太一樣,因為他已經表態參選總統。

TVBS特派記者倪嘉徽:「這一次他(郭台銘)多了一個身分,就是國民黨總統參選人,能不能見到美國總統川普,當然也是他展現,政商人脈的重要指標。」

不只身分敏感,威斯康辛州投資案,也可能是變數之一。郭台銘原先承諾投資3千億台幣並設廠,創造1萬3千個工作機會,但卻被美國媒體目擊工程停擺,川普到威斯康辛州造勢,似乎也隱約透露不滿。

TVBS特派記者倪嘉徽:「他提了哈雷機車,也提了馬里內特造船廠,還有oshkosh童裝,但是鴻海他是隻字未提。」

鴻海美國戰略計劃總監楊兆倫:「長期下來提供1萬3千個工作機會,這是一份長期性合約。」

鴻海強調這是一份長期合約,會履行投資承諾,還表示和州長艾佛斯,以及相關團隊一直有密切合作。

記者vs.威斯康辛州州長艾佛斯:「你覺得你該去白宮嗎?不因為我不知道他們談了什麼,郭台銘可能和川普討論著,要如何贏得一場選戰。」

被問到會不會去白宮,威州州長艾佛斯否認,還意有所指表示,郭台銘可能是去請教川普怎麼打選戰。而對於郭台銘是否會見川普,白宮沒有明說,只回答不會排除這個可能性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!