pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

「平成」明天最後一天! 民眾趕換駕照留念

記者 姚惠雯 報導

2019/04/29 18:25
圖/達志影像美聯社 「平成」明天最後一天! 民眾趕換駕照留念
圖/達志影像美聯社

明天(周二)就是日本平成時代最後一天,有人回到母校一起挖出30年前埋下的時空膠囊,而仙台則有大批民眾趕在最後時刻換發新駕照,想要留下「平成」兩個字,東京豐洲市場也舉行平成年代最後一次鮪魚競標。

鈴聲響徹東京豐洲市場,清晨5點半,工作人員手指比劃著數字,叫賣架勢十足,離令和新時代還有兩天,豐洲市場用招牌的鮪魚競標向平成說再見。

豐洲市場人員:「希望能維持我們的存在感,成為展現豐洲市場的時代。」

而仙台也有不少民眾搶搭平成末班車,趕在週末到監理所換發新駕照。

仙台民眾:「因為平成已經到尾巴了,比起令和,希望讓平成留到最後,才會到今天才來換。」

有民眾不捨向舊時代道別,而同樣感受到時光飛逝的,還有愛媛縣松山市的這群人。

學校人員:「3、2、1,請挖。」

平成元年一群小六生,埋下了寫著未來夢想的時空膠囊,預計30年後開箱,就這麼剛好趕上了平成最後的倒數日。

學校人員:「開了,打開了,好的,裡面的物品現身了。」

時空膠囊信件:「可以的話,當醫生的話會很棒,雖然血有一點點恐怖。」

如願當上醫生的山岡小姐,也為子女們做了「築夢踏實」的最佳示範,在平成最後倒數時刻,開心地向平成說再見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/29 18:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!