回到網頁上方

迎接「令和」黃金週 日本湧現出國返鄉人潮

記者 卓凝香 報導
發佈時間:2019/04/28 16:33
最後更新時間:2019/04/28 16:33
圖/達志影像美聯社  迎接「令和」黃金週 日本湧現出國返鄉人潮
圖/達志影像美聯社

10天的黃金週長假,讓日本各地機場還有車站都是人潮,在東京車站不少家糕餅店,就利用「限定」兩個字吸引買氣。不過日本警方也特別呼籲,平常喜歡在社群網站上打卡,將生活各種細節鉅細靡遺上傳的人,如果要出遠門得控制一些,以免成為闖空門的下手目標。

日本民眾:「這會是一趟平成最後之旅了。」

 

成田及羽田兩座機場,在週六湧現出國高峰一天,有超過9萬人出國,無論國際還是國內線都幾乎全客滿,車站也到處都是人。

日本小學生:「要回九州奶奶家,很期待超級興奮的。」

回家伴手禮,自然要精心挑選。

橫濱遊客:「對限定兩個字很弱,東京車站限定感覺現在非買不可。」

加上紅磚印刷包裝的楓糖奶油酥,只有東京車站才買得到,同樣的限定款還有它熔岩起司蛋糕。
 

記者:「起司奶油與外面柔軟的起司蛋糕,結合在一起不只可以買來送人,自己都想買來吃了。」

配合日本政府呼籲黃金週不用現金,在東京肉節消費用手機結帳就不用排隊,竹下通吃可麗餅,行動支付不但有點數拿,奶油還多三倍,便利商店甚至還喊出70%的點數回饋。

保全業者:「(大型連休)屬於很明顯的不在家時期,也是闖空門『賺錢』的時候。」

日本警方也強調平常喜歡拍照打卡上傳,或者在社群網站分享日常點滴的民眾,一定要注意以免成為闖空門下手目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#假期#人潮#車站#鬆餅店#令和

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!