pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

梅伊有限度開放華為參與5G 英外相:務必三思

2019/04/29 16:42
示意圖/TVBS 梅伊有限度開放華為參與5G 英外相:務必三思
示意圖/TVBS
英國外交大臣韓特(Jeremy Hunt)敦促當局,必須謹慎看待中國電信巨擘華為在英國扮演的角色,還說政府為華為開啟大門、參與建置新一代5G行動網路前,務必三思而後行。

韓特今天告訴「每日電訊報」(Daily Telegraph):「我們對中國大型企業的角色抱持一定程度的審慎是正確的,因為以中國政府的控制程度,能透過不可能發生在西方大企業身上的方式,對他們行使威權。」

媒體上週報導,首相梅伊(Theresa May)決定有限度開放華為參與英國5G網路建設後,韓特發表上述評論。

由於擔心北京可能透過華為從事間諜活動,並取得進入關鍵基礎建設的管道,部分西方市場決定封殺華為5G設備。

韓特表示,這不代表他們的角色就自動歸為惡意,但其中存在些問題,就像北京當局2017年頒布「中國國家情報法」,要求國內任何組織和公民依法配合國家情報工作。

他認為,當英國政府做決定時,顯然必須非常審慎地考量到這些問題。

美國堅決反對華為參與5G建設,因為根據中國法律,華為有義務協助中國政府蒐集情報,或在需要時提供其他安全服務。

中國駐英大使劉曉明告訴「週日電訊報」(Sunday Telegraph),關切安全問題「可以理解」,但他呼籲英國「基於國家利益,獨立作出正確抉擇」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/29 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!