pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

美前司法副部長:川普若非在任總統 勢必遭起訴

2019/04/29 14:10
圖/達志影像路透社 美前司法副部長:川普若非在任總統 勢必遭起訴
圖/達志影像路透社

美國前司法部副部長葉茨(Sally Yates)今天表示,要不是川普為美國總統,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的「通俄門」調查勢必以妨害司法罪名起訴他。

葉茨是經驗豐富的聯邦檢察官,在歐巴馬執政時期出任司法部副部長,後升上代理部長,但2017年因忤逆白宮命令,拒絕執行針對7個穆斯林人口為主國家實施的入境禁令,遭就職總統不到兩星期的川普開除。

她今天在美國國家廣播公司(NBC)新聞訪談節目「會晤新聞界」(Meet the Press)表示,是司法部「不起訴在任總統」政策保全了共和黨籍的川普。

葉茨指出:「我個人起訴的妨害司法案件中,有些證據比這個要少得多。」她說:「我確信,若非川普為美國總統,他很可能以妨害司法罪名被起訴。」

葉茨表示,「通俄門」調查報告提出更大的質疑,指川普競選團隊先是樂見俄羅斯干預,再以謊言自圓其說,試圖掩蓋事實。她說,報告內容描述的「景象驚人」。

葉茨表示:「這是我們期望總統該有的行為嗎?」

「我的意思是,當俄羅斯人來敲門,你會以為一個喜歡抱國旗作秀的人會做出愛國之舉,也就是去通報執法單位。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/29 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!