pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

川普反對幕僚國會作證 眾議員批妨害司法變本加厲

2019/04/25 14:09
圖/達志影像美聯社 川普反對幕僚國會作證 眾議員批妨害司法變本加厲
圖/達志影像美聯社

美國總統川普下令聯邦雇員不必配合國會調查,聯邦眾議院監督委員會主席康明茲今天痛批川普此舉史無前例,變本加厲妨害司法。

川普下令官員不用配合民主黨把持的聯邦眾議院議員的調查要求。眾院目前正展開多項調查,包括川普的報稅紀錄、白宮官員的安全權限,以及俄羅斯干預美國政治等相關調查。

眾院監督委員會主席康明茲(Elijah Cummings)今天聲明指出,川普總統與司法部長巴爾(Bill Barr)公開下令聯邦雇員別理會國會所發傳票,只要不出席,不用主張任何有效法律特權。

康茲明還說,這是重大、史無前例且變本加厲妨害司法。他警告聯邦雇員在拒絕遵守委員會要求時,「仔細想想自身的法律權益」。

川普揚言抵制來自眾院民主黨議員調查其行政部門的每張傳票,並反抗民主黨議員任何彈劾總統的行動。

川普本週稍早提起訴訟,防止資料被呈交國會,司法部今天則回絕眾院提出的司法部副助理部長高爾(John Gore)作證要求。高爾參與行政部門決策,在2020年人口普查調查中,加入一道題目詢問受訪者是否為美國公民身分。

眾院目前由民主黨控制,議長裴洛西(Nancy Pelosi)和其他民主黨領袖,對是否在2020年大選前發動彈劾川普程序仍態度審慎,但他們並未排除這種可能性;民主黨其他較自由派人士已經要求彈劾。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/25 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!