回到網頁上方

5/4起!泰皇加冕典禮連3天 曼谷封40條街彩排

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2019/04/29 11:58
最後更新時間:2019/04/29 11:58
圖/達志影像路透社 5/4起!泰皇加冕典禮連3天 曼谷封40條街彩排
圖/達志影像路透社

泰皇瓦吉拉隆功,也就是拉瑪十世國王,即將舉行加冕典禮,28日曼谷封閉了40條街道進行採排,這場加冕典禮從5月4日起,一連舉行三天,相關活動更是從2日就會開始,想到泰國觀光的旅客必須注意。

盛大的儀仗樂隊,在大皇宮前彩排遊行,一直進行到日落天黑,這是為了泰皇瓦吉拉隆功,也就是拉瑪十世國王的加冕典禮做準備。

 

民眾:「我很興奮因為這是我一生,第一個加冕典禮,也是拉瑪十世國王統治期間,最盛大的典禮,我想每個泰國民眾,都會聚焦在這個重要日子。」

66歲泰國國王瓦吉拉隆功的加冕典禮,將從5月4日起,一連舉行三天,相關活動從5月2日就會開始,曼谷28日封閉了40條街道進行彩排,這場加冕儀式預計耗資10億泰銖,約合台幣9億6千萬元。

泰國主播:「6間皇室補助的廚房將開放,提供約16到20萬名,預計參加加冕典禮的民眾餐飲。」

除了提供觀禮民眾免費食宿,火車地鐵,也提供民眾免費搭乘,還有額外的接駁巴士,帶民眾到皇宮附近,觀看新皇加冕遊行,另外加冕典禮的皇室紀念商品,也早就開始販售。

泰國主播:「Big C獲得授權,販售15萬個加冕紀念胸針,每個售價300泰銖。」
 

業者表示,第一批紀念胸針4月26日開賣當天就全部賣光,第二輪要等30日和5月2日才買得到,加冕紀念章更因預購踴躍,財政部只好將訂購期限,延長到5月10日。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泰皇#遊行#加冕#餐飲#胸針

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0993

0.0399

0.1392