pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

金正恩、普欽首次峰會登場 談及朝鮮半島議題

2019/04/25 13:27
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社
俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)今天抵達海參崴,與北韓領導人金正恩首度舉行峰會。普欽告訴金正恩,期盼金正恩此行將有助兩國了解朝鮮議題如何達成共識。

普欽今天也表示,樂見金正恩致力讓北韓與美國關係正常化。金正恩則表示,這場峰會將有助共同評估朝鮮半島議題並協調他們的立場。

金正恩的裝甲火車昨天抵達海參崴,他穿著黑長大衣、戴著紳士帽,步上月台鋪陳的紅地毯。「每日郵報」(Daily Mail)網站報導,昨天一度可見金正恩的兩名隨扈邊跟著列車移動,邊瘋狂擦拭車廂門與把手。

金正恩今天與普欽在海參崴港附近的俄國島(Russky)上舉行會談。

金正恩2月曾與美國總統川普在越南河內舉行高峰會,雙方未能達成非核化協議。自那以後,這是金正恩首度與另一位國家元首面對面會談。

北韓因為核子計畫遭受國際制裁,金正恩料將尋求普欽支持,其中可能包括俄方在12月期限後,能繼續雇用北韓勞工。

北韓上週怒嗆美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo),堅稱未來與美國進行核談判,必須將他排除在外。北韓當時才剛宣布測試新武器。

龐佩奧昨天表示,他預期與北韓未來談判將「不順利」,但他仍希望雙方能達成非核化協議里程碑。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!