pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
34°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
29°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

聯俄抗美? 金正恩專車奔海參崴見普欽

記者 彭惠筠 報導

2019/04/24 23:57
圖/達志影像美聯社
北韓領導人金正恩週三搭乘專用列車出訪俄羅斯,先抵達了海參崴和官員見面,週四才會正式和普欽碰面,這也是北韓與俄羅斯兩國領袖八年來首度會談,談的最主要還是北韓的核武以及目前和美國的關係,但就在金正恩出訪時也傳出,北韓負責和美國溝通的最高負責人,金英哲被拔官,為川金二會破局負責。

搭乘專用的綠色列車,北韓領導人金正恩抵達了俄羅斯海參崴,官員列隊迎接,但就在金正恩下車前,發生一段小插曲。

進站時,火車一不小心開過頭,隨行人員準備好的踏板和金正恩要下車的位置沒對齊,列車趕緊倒退嚕對齊紅地毯,才讓金正恩下車,而在抵達海參崴前,金正恩還先在兩國邊界的哈桑站停靠了一下。

穿著俄羅斯傳統服飾的女孩獻上麵包和鹽巴,金正恩也接受當地媒體訪問。

北韓領導人金正恩:「我是帶著北韓人民誠摯的心,來到俄羅斯的。」

金正恩還參觀了站內的俄朝友誼之家,桌面上擺的就是父親金正日出訪時的照片,事實上金正恩這趟出訪,可說是追隨父親金正日的腳步。

北韓主播(2001):「為了見到(金正日)將軍,普欽總統從莫斯科來到,數千公里外的海參崴。」

金正日在2001年和普欽會面,也是在海參崴,18年過去了,國際情勢大不同,普欽還在位,但和他過招的已經換成金正恩了。

CNN記者:「金正恩與普欽稍晚,將在一場更強大的,美國兩大公敵會談中,首次面對面。」

金正恩將在週四早上和普欽進行會談,而談的當然就是北韓目前和美國的關係以及去核化進程,但專家分析兩人恐怕都是各有盤算。

美國智庫學者:「我想他們兩位目前都是想要,獲得川普的注意,我想是金正恩或普欽要告訴美國,他們有其利益,他們會用自己的方法追逐最大利益。」

普欽想要藉這次,改變過去在北韓議題上被邊緣化的對待,金正恩則是想要藉此讓川普知道他還有俄羅斯這個靠山。

美國智庫學者:「我們也看到北韓的,網攻能力更進步了,過去曾攻擊SONY和銀行,我認為在網路上面的交流,是能讓他們兩國都受惠,特別是當它們對南韓或美國下手。」

這次的會談,克里姆林宮也表示不會簽署任何協議,也不會發表共同聲明,象徵意義恐怕大過實際作為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 23:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!