pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

鼻涕狂流還散惡臭 15歲少女鼻腔藏「蹼狀物」10年

編輯 林保宏 報導

2019/04/17 18:08
一名15歲少女不時常流鼻涕還散發出惡臭,時間長達10年,讓她十分煩惱。(示意圖/TVBS) 鼻涕狂流還散惡臭 15歲少女鼻腔藏「蹼狀物」10年
一名15歲少女不時常流鼻涕還散發出惡臭,時間長達10年,讓她十分煩惱。(示意圖/TVBS)
國外一名年約15歲的女孩,她從10年前開始,鼻子不斷散發出一種惡臭味,讓她十分地困擾。女孩的鼻子不斷地流血和流鼻涕,最後受不了就醫檢查,並在她的鼻腔內取出一塊「鼻石」,而且還不斷散發出惡臭。就在這塊異物被取出後,女孩搭配藥物治療,她時常流鼻涕且感到鼻腔疼痛的症狀完全消失。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,女孩發生這樣的症狀時,診斷的醫師起初以為她是鼻竇炎,但服用抗生素等藥物後,她的狀況不見改善,而且長達近10年的時間。直到最近接受X光和超音波檢查,才發現她的鼻竇內竟然有著一個奇怪的「蹼狀物」。

醫師表示,女孩的鼻腔內出現這樣如此大塊的異物,原因除了有可能是自體形成,也不排除是異物入侵,隨後被鼻腔黏液所覆蓋,才會造成這塊「鼻石」持續留在體內。

醫師從少女鼻腔內取出蹼狀物,看到後都十分訝異。(圖/翻攝自每日郵報)
醫師認為,女孩自從10年前就出現這樣的症狀,甚至還讓她出現頭痛的情況,足見這塊「蹼狀物」已經逐漸造成威脅,因此醫療團隊決定,幫女孩取出這塊「鼻石」。

手術順利完成,女孩搭配著藥物治療,過去時常流鼻涕、鼻腔疼痛的感覺都消失了,整個人完全鬆了一口氣。對此醫師也提醒,家長們在孩子小的時候,要特別注意是否有玩具、棉花等異物,進入孩子的鼻腔內,而且它也會隨著孩子的長大而成長,一定要小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!