pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

金正恩現身表態 給制裁北韓國家「嚴重打擊」

記者 余思瑩 報導

2019/04/11 19:04
圖/達志影像美聯社 金正恩現身表態 給制裁北韓國家「嚴重打擊」
圖/達志影像美聯社
北韓執政黨今天召開中全會,金正恩在川金二會破局後,首度表明北韓立場,他說在國際制裁下,北韓更應該自力更生,發展經濟,他還說要給那些制裁北韓的國家,嚴重打擊。據了解,北韓勞動黨下達封口令,在中全會不准提到河內川金會。

全場官員一致起立鼓掌,歡迎金正恩蒞臨主持會議;談到國際制裁,金正恩明確宣示,未來必須自力更生。

北韓主播李春姬:「敵方勢力錯誤決意要制裁我們,我們要提高社會主義建設,到高度自力更生的水準,給予他們嚴重打擊。」

北韓11日召開中全會,這是川金二會破局後,金正恩首度表明北韓立場。據傳北韓勞動黨下達封口令,禁止任何人主動提起河內川金二會,避免讓金正恩不開心,但金正恩卻自己提了。

阿里郎記者:「金正恩分享了他對國際現況的分析,以及他與川普總統的高峰會,然後指出黨的方向。」

另外美國智庫,從平壤機場最新衛星照片,拍到聚集了217輛軍車,推測北韓可能舉行閱兵遊行。

NNN主播:「情報單位認為北韓準備在,被列為「最大慶典」的四月15日,也就是前主席金日成的生日,或前朝鮮人民軍創軍日的25日,可能進行閱兵遊行。」

不過南韓情報單位,否認北韓打算閱兵的傳聞。在此同時,南韓總統文在寅,飛抵華府將與川普會面,討論川金會破局後,三方如何重啟互動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!