回到網頁上方

「口譯哥」華府現身 要為美台關係添新元素

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2019/04/08 18:32
最後更新時間:2019/04/08 18:32
圖/TVBS 「口譯哥」華府現身 要為美台關係添新元素
圖/TVBS

曾經引發任用爭議的駐美政治組組長,外號「口譯哥」的趙怡翔,罕見在華府參加公開活動。他出席座談會時談到台美關係,說要改變美國「一中政策」框架可能性不大,但未來可以努力增添新的元素,比如去年通過的「台灣旅行法」。

臺灣關係法40週年,台灣人公共事務會、華府台灣同鄉會與巴爾的摩台灣同鄉會特地舉辦研討會,駐美代表處政治組長「口譯哥」趙怡翔現身出席。

 

駐美代表處政治組長趙怡翔:「我出生在『台灣關係法』通過9年之後,這裡大家討論當時草案為何,經過哪些改變,在我聽來那簡直是遠古歷史。」

圖/TVBS

身為八年級生,趙怡翔先以年紀幽自己一默,但他強調,儘管不像在場前輩親身經歷那段歷史,但時代環境在變。雖然不求改變美國「一中政策」這個框架,但可以追求添加新的元素,例如2018年通過的「台灣旅行法」。

駐美代表處政治組長趙怡翔:「台灣旅行法,這是1979年臺灣關係法後,第一個以台灣為中心的立法,所以這是很重大的立法。」

圖/TVBS

另外美國國防部宣布,雷神公司已獲准簽訂價值近2.8億台幣的合約,要在台北佈署愛國者飛彈防禦系統,讓台灣成為日本與南韓外,東亞第三個佈署愛國者飛彈的地區。但時代雜誌報導,為了和大陸談成貿易談判,川普政府暫時擱置出售台灣F-16V戰機的計畫,不過台灣國防部回應說,採購案仍依計畫進行中。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口譯哥#趙怡翔#台灣旅行法#一中政策#駐美代表處

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0580

0.1616