pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
26°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

美洲獅狠咬7歲童不鬆口 勇母「空手搏獅」救人

編輯 吳秉嵩 報導

2019/04/03 16:06
圖/TVBS 美洲獅狠咬7歲童不鬆口 勇母「空手搏獅」救人
圖/TVBS
位於加拿大大城溫哥華西邊的溫哥華島,日前發生一起美洲獅侵入住家襲擊幼童事件,7歲男童札克(Zack Bromley)被咬到渾身是血,母親雀兒喜聽到後急忙衝出,不顧自身安危徒手擊退美洲獅,最後警方趕到搜查,將襲擊人的美洲獅擊斃。

根據加拿大《Globalnews》報導,事件發生在3月29日,當時7歲男童札克正在後院玩耍,突然一隻美洲獅闖入,似乎將他當成獵物,直撲上狠咬手臂不放。

札克的哭喊聲讓屋內的母親雀兒喜驚覺不對(Chelsea Bromley),衝到後院查看,才發現一隻美洲獅正在攻擊自己兒子,她不顧安危,也沒時間找尋適當工具,就衝上去空手與美洲獅搏鬥。

圖/翻攝自globalnews
報導中描述,當下美洲獅死咬札克手臂不放,雀兒喜只得將手深入獅嘴中,用力將其扳開,讓兒子手臂能抽出逃生,同時不斷大聲尖叫,此舉似乎奏效,讓美洲獅鬆口並離開。

雀兒喜急忙帶著札克進入屋內,發現兒子不只手臂被咬,頭部與後頸部都有傷痕,全身到處都是血,她急忙報警求援;在此同時,雀兒喜的女兒也發現,還有另一隻美洲獅也虎視眈眈地待在附近。

警方連同動保機構到場後開始搜索,發現2隻美洲獅,將其擊斃,事後檢查發現,這兩隻都是屬於青少年時期的美洲獅,約6個月到8個月大,外表看來非常瘦弱,可能是缺乏食物,才會入侵住宅攻擊幼童。

報導中提到,被咬的男童札克被直升機緊急送往醫院,因當時穿著帽T,而避開了致命的頸部與頭部傷害,在經過包紮治療後,目前已經出院,並無大礙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!