pm2.5_icon
PM2.5值 18低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

日警「謎樣邏輯」揪毒蟲 網看傻:OO苦手錯了嗎!

2019/03/28 17:17
警察路上臨檢。示意圖/TVBS 日警「謎樣邏輯」揪毒蟲 網看傻:OO苦手錯了嗎!
警察路上臨檢。示意圖/TVBS
日本警察在路上巡邏時,只要認為某人有嫌疑,都能對他進行臨檢及合法的「職務質問」。最近就有節目,讓一般民眾藉由跟拍警察值勤,來了解「波麗士」大人如何分辨吸毒嫌疑犯,不過其中有項辨別方式,卻讓無數網友瘋狂吐槽。

節目《列島警察搜查網》以跟拍警察的方式,讓民眾能更了解警察的工作,最近1期內容中,將揭曉警察如何在路上揪出吸毒嫌疑犯,只見第1起案例,員警發現有人「走路輕飄飄的、搖搖晃晃」,準備上前質問,想不到對方立刻掉頭騎車逃逸,馬上自摔遭逮,後續尿液結果顯示,果然有毒品反應。

然而第2起案例就有較多爭議,警察在停車場發現有輛車不像常人恰好停在停車格,而是右輪壓在白線上,於是上前盤問車主,結果竟真的在車上查獲毒品。員警表示,這種隨隨便便亂停車的方式,很可能就代表車主急著要做什麼事,也有可能是要吸毒或是進行毒品交易。

圖/翻攝自@EKS_unko推特
圖/翻攝自@EKS_unko推特
雖然可能只是想製造看點,但節目一播出,還是被網友狠狠吐槽,「蛤?這樣也行喔」、「我媽也常壓到白線,但她可沒有吸毒」、「因為你停車壓線,所以我要以吸毒名義逮捕你」、「謎理論」、「菜鳥駕駛=吸毒犯」。

實習編輯/陳冠宇

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 17:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!