pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

15歲跳繩好手 3分鐘內完成1000跳

記者 湯道舜 報導

2019/03/28 14:57
圖/翻攝自CCTV挑战不可能官方频道  youtube 15歲跳繩好手 3分鐘內完成1000跳
圖/翻攝自CCTV挑战不可能官方频道 youtube
跳繩是一種普及全球的運動,可以鍛鍊一個人的體能和專注力,大陸有一位15歲的少年,以單車步的方式,在三分鐘內跳繩1000下。

好驚人的速度,15歲的岑小林小試身手,跳繩對他來說,似乎像是小菜一碟。

主持人撒貝寧:「力宏感覺怎麼樣?呵呵呵。」

歌手王力宏:「剛才是一百下嗎?」

跳繩選手岑小林:「差不多一百吧。」

歌手王力宏:「差不多一百吧。」

來賓董卿:「有,有,有。」

歌手王力宏:「差不多一百。」

來賓董卿:「你跳一百下的速度大概是?」

跳繩選手岑小林:「20秒左右(20秒鐘)。」

俗話說牛皮不是吹的,火車不是推的,二十秒可以跳一百下,換算下來,三分鐘之內應該可以完成一千下。所以,現在要來驗證岑小林的說法,而且,一個人跳太孤單,現場請來五位跳繩冠軍,以接力方式和岑小林一較高下。

主持人撒貝寧:「預備,跳。」

從分割畫面來看,穿著紅色上衣的岑小林,前一百下的跳繩速度,比起冠軍組合的第一棒,要明顯快了十下左右,不過,這是一場耐力考驗,哪一方的續航力可以撐到最後,才有可能會是勝利的一方。

主持人撒貝寧:「小林要合理的,科學的,分配他的體力和速度,小林馬上就要到四百了,還剩下二十個,四百。」

冠軍組合的前兩棒,各完成兩百跳之後換手,不過岑小林節奏掌握得更好,兩組人馬都是採取跑步跳的方式對決,只是岑小林的步伐更密集,讓他以些微差距保持領先;只是現在是考驗岑小林的時候,體力能不能負荷,是最後結果的關鍵。

歌手王力宏:「加油,加油,加油,加油,加油,加油。」

主持人撒貝寧:「九百六。」

在最後40下的時候,岑小林出現失誤,顯示他的體力已經接近極限,也使得原本落後的冠軍組合有機會後來居上,哪一邊會笑到最後,現在有了懸念。

觀眾:「加油,加油,加油,加油,加油,加油。」

主持人撒貝寧:「一千。」

岑小林穩住情緒,重新調整最後四十下的跳步,以兩分四十七秒七零的時間,完成跳繩一千下的挑戰,也五位冠軍組合,鎩羽而歸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!