pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

美軍艦今年3度過台海 執行台旅法行動增多

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/03/28 14:58
美國國務卿出席眾院聽證會,議員關切大陸挖台灣邦交國,侵蝕台灣的國際空間,龐佩奧表示,美國透過經濟、外交、政治手段,讓台灣的邦交國知道,維護跟台灣的邦交對美國來說很重要,另外龐佩奧也表示在台灣旅行法的執行上,將會有更多行動。

圖/TVBS
美軍軍艦在這個月24日、25日通過台灣海峽,這是今年第三次,第七艦隊發言人表示,這展現美國對印太區域自由開放的承諾,國務卿龐佩奧出席眾院外委會聽證會,話說得更直接。

美國國務卿龐佩奧:「我認為很重要的是,從來自大陸的挑戰去考量所有事情,你們也看到我們對台灣的作為,才在過去幾天,我們派軍艦通過台海。」

龐佩奧在回覆議員夏波質詢時表示,台灣旅行法是重要的法案,接下來在執行上會有更多作為,強調川普政府比歷屆政府更完整看待美台關係,而議員華格娜關切,美方採取什麼措施,防止大陸更進一步侵蝕台灣的外交空間。

圖/TVBS
美國國務卿龐佩奧:「我們用上工具箱裡每一個工具,你看到我們用上經濟工具,說服國家這麼做(跟台灣斷交)是不對的,我們也用上外交政治工具,讓他們知道這對美國來說很重要。」

圖/TVBS
另外美國亞太助卿提名人史達偉,在參院外委會的任命聽證會上則表示,北京試圖達成統一,而這違背了美中三公報的協議,不懂為什麼北京這麼急,會認為現在適合採取行動,史達偉重申美方透過和平對話解決歧見的立場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 17:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!