pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/26
星期日
23°
31°
05/27
星期一
23°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

希拉蕊也上當! 最新紀錄片看矽谷大騙局

記者 郭展毓 報導

2019/02/24 13:52
2016年,美國華爾街日報揭發一場矽谷的醫療新創騙局!而且上當的人,包括美國前國務卿希拉蕊和國防部長馬提斯。究竟這場騙局是如何精心策劃,美國媒體製作了紀錄片,下個月就要上映。

圖/達志影像路透社
這堪稱是美國矽谷的最大騙局。

紀錄片《The Inventor》片段:「(你的夢想是什麼?)讓少一點人,不要那麼快,就跟他們所愛的人說再見。」

她,是伊莉莎白‧福爾摩斯,史丹佛大學的中輟生。她研發的驗血儀器「愛迪生」,號稱可以從指尖的幾滴血,進行超過14種血液檢測。當時在矽谷,伊莉莎白又被稱為賈伯斯第二。

紀錄片《The Inventor》片段:「這可能會成為醫療界的蘋果。」

紀錄片《The Inventor》片段:「大家都很崇拜她建立的一切,她不可能犯錯,她是下一個賈伯斯。」

一度擁有45億美元身價的伊莉莎白,卻在2016年被發現,她的「愛迪生」根本只是一場秀。

紀錄片《The Inventor》片段:「伊莉莎白在血液測試的準確度上說了謊。一切都只是一場秀。她不想讓任何人看到,裡面到底在玩什麼把戲。」

因為離職員工的爆料,讓華爾街日報揭發伊莉莎白的騙局。向來保持秘密主義的她,儘管找來CNN的醫療記者,進實驗室採訪。

Theranos創始人伊莉莎白:「我們把它設計成,在實驗室的科技,也能這樣操作。」

卻挽救不了詐騙的事實。

紀錄片《The Inventor》片段:「她從不認為自己有極限,她打算征服世界,這真的很有事。」

這場震撼美國矽谷的醫療騙局,如今翻拍成紀錄片,下個月就會在美國播映。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!