pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

單挑Netflix! 蘋果推原創影劇攻影音串流

記者 彭惠筠 報導

2019/03/26 22:30
圖/達志影像美聯社 單挑Netflix! 蘋果推原創影劇攻影音串流
圖/達志影像美聯社
蘋果將成為雲端影視產業的霸主了嗎?最新召開的發表會當中,蘋果發表了AppleTV+的影音串流,和集合上百間新聞媒體、雜誌的新聞訂閱服務,還特地找來了好萊塢重量級大咖史蒂芬史匹柏及歐普拉等人站台,將推出蘋果原創節目和紀錄片等,預計今年九月正式上線。

蘋果大會登場,過去集所有歡呼焦點於一身的庫克,這次變成了最佳綠葉,因為等等出場的來賓一個比一個大咖。

好萊塢大導演史蒂芬史匹柏,還有女星瑞絲薇絲朋珍妮佛安妮斯頓。

演員珍妮佛安妮斯頓vs.史提夫卡爾:「我們投入了一場,人們通常在私底下,才敢開始講的對話,嗨哈囉,我遲到了嗎?」

甚至還有水行俠傑森薩摩亞,到底是為了什麼?

蘋果執行長庫克:「就是蘋果進軍影音市場的最新武器,AppleTV+,將推出自製的原創內容,要挑戰Netflix和Amazon。」

影片:「準備好了嗎,嗯我準備好了。」

據傳蘋果已投資超過10億美元,製作至少5齣節目和影集,光是短片就請來史蒂芬史匹柏,JJ亞伯拉罕,朗霍華等名導助陣,蘋果還找來了好萊塢的教母級人物。

名嘴歐普拉一現身,全場馬上起立鼓掌。

名主持人歐普拉:「我們希望被聆聽,但也需要傾聽,想要解開同時也要保持開放,才能駕馭我們的希望夢想,和癒合彼此的分裂,這也就是我為什麼要加入蘋果。」

邀請歐普拉來開節目,資本雄厚的蘋果,準備萬全進軍影音串流市場,可以想像勢必將展開激烈廝殺。

CNN記者:「這還不到Netflix殺手等級,至少現在還不會是,但蘋果至少在影劇內容,投資了數十億美元,並且正在改善旗下的電視app。」

而且不只影劇娛樂。

蘋果執行長庫克:「蘋果認為我們可以改變,觀眾對新聞的體驗和理解,一個呈現可信任來源,且經專家審核過的新聞平台。」

蘋果還將推出包含了超過300家媒體雜誌的AppleNews,每個月費用還不到10美元,也就是約台幣300元左右,影劇.平面,甚至還包括電玩,蘋果將所有視聽娛樂一把抓,全力進攻影音串流大餅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 22:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!