pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

情節如韓劇! 前法務高官出動替身潛逃

記者 林奕雯 報導

2019/03/26 22:27
示意圖/TVBS 情節如韓劇! 前法務高官出動替身潛逃
示意圖/TVBS
南韓的性醜聞從演藝圈延燒到政界,前法務部部長金學義,6年前雖因為爆出曾接受性招待,上任6天就被撤職,但他的性侵官司都獲判無罪,最近文在寅下令要重新徹查,沒想到金學義不但疑似要潛逃出國,還派了替身掩護,在登機前5分鐘,才被法務人員攔下,諜對諜過程宛如韓劇。

金學義家人vs.記者:「為什麼要一直推我,是要潛逃出國嗎?」

上周六凌晨,仁川機場大廳引爆一場堵人大戰,當媒體以為戴著口罩,穿著卡其色外套的男子,是涉嫌接受性招待的,前法務部副部長金學義時,本尊其實藏在他背後。

記者:「為什麼突然出國,您承認接受性招待嗎?為什麼缺席傳喚調查。」

戴著墨鏡、圍著紅圍巾的男子,才是金學義本尊,他上周原打算躲到曼谷避鋒頭,卻在登機前5分鐘,被禁止出國,儘管矢口否認想潛逃海外,但金學義在機場被抓包當天不但找來,五官相似的家人當擋箭牌,還雇用了兩名保鑣,而他之所以這麼急著出國,就是因為文在寅,下令徹查10年前的性招待醜聞。

韓片《萬惡新世界》:「聽說別墅裡面有性招待事件,這是事實嗎?」

在別墅性招待達官顯貴,不只是電影情節,摟著女子唱歌的男子,就是金學義,他涉嫌在江原道的一間別墅,接受開發商尹重千的性賄賂。

受害女子:「尹重千帶了幾位女生,大家發生集體性關係,金學義和女生都是這樣玩的。」

兩人不但在別墅內,性侵被騙到當地的女子,還靠著拍下性愛片封口,受害者多達30人。

受害女子:「就叫我就原諒吧,他說反正妳長得那麼漂亮,就忘了好好過日子吧,和我這樣說,(檢方這麼說嗎),對第一次檢方調查時。」

但因為當時檢方疑似吃案,強調被害女子陳述不具可信度,再加上背後還疑似有崔順實勢力。

記者:「時任青瓦臺民政首席室的行政官表示,金(學義)前副部長的夫人,和崔順實有交情,(金學義)才成為檢察廳長候選人,後來還被任命為法務部副部長。」

受害女子二度提告,列了150多張陳述書作證,金學義都被判無罪。

受害女子(2019/03/15):「各位國民請救救我們,請不要讓我們再成為,權力玩弄的對象,因為我們是沒權勢的弱女子,檢察官無視我們的話,反而讓我們覺得很羞愧,讓我們的人格墜入懸崖,2013年2014年兩次都判無罪,精神上有嚴重創傷開始自暴自棄。」

直到近來南韓演藝圈爆發多起性醜聞,就連文在寅都下令要徹查,這次南韓檢方是否能查明真相,重新樹立權威,全南韓國民都在看。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 22:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!