pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2019

習近平會馬克洪 促法國共推一帶一路項目

2019/03/25 12:32
圖/達志影像美聯社
中國國家主席習近平當地時間24日晚在尼斯會見法國總統馬克洪。新華社報導,習近平說,中法要推動已商定的「一帶一路」項目儘早落地;馬克洪則說,法方重視「一帶一路」倡議。

報導指出,正在出訪歐洲的習近平,24日結束對摩納哥的訪問後乘車前往法國的尼斯(Nice),展開對法國的國是訪問,並會見馬克洪。

法新社報導,在習近平訪問法國前,正遭調查的前中國公安部副部長、前國際刑警組織主席孟宏偉之妻Grace Meng 21日致信馬克洪,敦促他與習近平討論孟宏偉案,並探詢孟宏偉的下落及健康狀況,同時要求中國允許律師探視孟宏偉。

根據新華社報導,習近平說,當前國際形勢和中法關係都發生很大變化,但中國一直視法國為「優先合作夥伴」。且中法「對和平、發展、公平、正義的共同追求始終沒有改變」,都在國際事務中「奉行多邊主義,反對保護主義、單邊主義」,致力於構建「開放型世界經濟」。

習近平還說,中法雙方要不斷探索合作新疆域,培育新的合作成長點,推動已商定的共建一帶一路」及第三方合作項目「儘早落地,取得實效」。而中方一貫支持「歐洲一體化」建設,期待法方在中歐關係中發揮更積極的引領和推動作用。

根據這項報導,馬克洪說,法方關注並重視「一帶一路」倡議,並視中方為重要戰略合作夥伴。法方願與中方進一步密切戰略溝通與協作,發揮法中「全面戰略夥伴關係」的引領作用,共同「維護多邊主義」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/25 12:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜