pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2019

他灌完整瓶可樂 驚見「白色小手」死後向他揮…

2019/03/23 10:19
男子喝完整罐可樂,卻發現裡頭還「重重的」。圖/翻攝自每日星報 他灌完整瓶可樂 驚見「白色小手」死後向他揮…
男子喝完整罐可樂,卻發現裡頭還「重重的」。圖/翻攝自每日星報
法國34歲男子達敏(Damien)日前喝完了整瓶罐裝可口可樂後,發現裡頭冒出1隻「白白小手」,仔細一看竟是1隻死老鼠,雖然立刻向可樂公司反應,無奈對方不認為老鼠有可能跑進罐中,求助警察也被打槍,才會向當地媒體投訴,他更稱自己因此染上「鉤端螺旋體病」(Leptospirosis, Weil's disease)。

圖/翻攝自每日星報
據《每日星報》報導,達敏下班後順路買了比薩及可樂,在路上就把可樂喝個精光,卻在準備丟掉時發覺罐子「還有重量」,於是往裡頭一瞧,赫然驚見有隻白白的手及毛茸茸的老鼠屍體,讓他看得直作嘔。

達敏立刻向可口可樂公司反應,當下立刻收到對方6罐裝的可口可樂作為補償。但沒多久公司又寄信給他,稱在可樂的生產包裝過程中,不太可能有老鼠跑進去,更要他將該瓶罐寄到檢驗公司分析;不過達敏認為瓶罐是他唯一的證物,因此拒絕,並將該罐子冰凍在冷凍庫。
達敏懷疑自己染上鉤端螺旋體病。圖/翻攝自每日星報
達敏表示,他相當不滿可口可樂公司的後續處理方式,並向警方報警,但員警卻叫他「到網路找答案」,令他傻眼。後來他懷疑自己被老鼠傳染了「鉤端螺旋體病」,上醫院檢查,醫師向他保證,胃液有能力殺死細菌;但達敏仍堅信自己受到感染,並進行21天的自我檢疫,如果出現感染症狀的話,會到大醫院就診。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/23 10:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!