pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2019

要讓他死!20年護士妻竟下藥謀殺枕邊人 醫師夫心寒

編輯 方佳琳 報導

2019/03/23 09:16
示意圖/TVBS
大陸浙江一名林姓醫師遭護士妻子下藥迷昏,沒想到妻子見丈夫仍強撐身體去上班,晚上竟朝對方的臀部注射了一劑「百草枯」劇毒除草劑,似乎鐵了心就是要置枕邊人於死地,事件曝光後,讓林姓醫師簡直不敢相信。

林姓醫師表示,上月21日早上爬完山回家後,一如往常喝了幾杯水,喝完後卻覺得身體不太對勁,全身無力精神昏沉,不過他仍硬撐著不適的身體出門上班,到了診所後狀況愈來愈糟,同事建議他到大醫院就診,但林醫師覺得無大礙,因此只吊了一瓶葡萄糖緩解症狀。

不料,林醫師回家後情況愈來愈嚴重,不僅連樓梯都爬不上去,一進門倒頭就睡,隔天林醫師20歲的女兒發現父親依舊神智不清,因此趕緊打電話叫救護車送醫。

起初,醫師以為林醫師是食物或是藥物中毒,不過令人起疑的是,林妻不僅少在醫院露面,且神情異常冷靜,並表示「我們家林醫師平時喜歡玩炒股和比特幣,欠了好多錢,不會是自己想不開服藥了吧」,甚至對女兒說「這次不會要醒不過來了吧,是不是要準備後事啊?」。

幾天後,林醫師總算從昏迷中甦醒,所有家屬聽到消息後都相當振奮,但唯獨林妻相當慌張,於是她當天向女兒坦承,自己在丈夫的水杯內加了鎮靜劑,沒想到他竟能強撐身體去上班,因此趁林醫師晚上睡覺時,朝他臀部注射一劑「百草枯」,女兒聽完後立刻將事情告訴親友,以及替爸爸治療的醫生。

所幸,林醫師在對症下藥後,病情逐漸好轉,事實上,林醫師與妻子結縭20年,育有1子1女,原本家庭生活美滿,但8年前妻子罹患偏執型人格障礙後,經常對周遭人疑神疑鬼,甚至懷疑丈夫對她下毒,林醫師無奈地說,妻子的病需要定期服藥,但她卻不配合,經常大吵大鬧,而妻子向公安自首後,目前已遭拘留。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/23 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜