pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

一雙1000美元 20歲球鞋改造達人領風騷

記者 余思瑩 報導

2019/03/14 17:08
圖/翻攝自Eyewitness News ABC7NY YouTube 一雙1000美元 20歲球鞋改造達人領風騷
圖/翻攝自Eyewitness News ABC7NY YouTube
20歲的艾瑞克住在美國紐約,因為熱愛球鞋又喜歡創作,專門用名牌精品來改造經典球鞋,吸引眾多名人成為主顧,找他客製化球鞋,一雙甚至能賣到1000美元。

球鞋改造達人 艾瑞克康納:「你會擁有別人都沒有的東西,就算他們有,大概也是從我這裡買的。」

球鞋上有正統的LV商標,卻不是來自LV店面,而是出自這位小師傅之手。

球鞋改造達人 艾瑞克康納:「我的艾康客製公司是球鞋醫院,我專做客製球鞋改造它們,幾乎可以說是重建球鞋,並用豪華品牌的材料來做客製化配件,回收舊包包,像是無法再用的古董包,我把它們改造成大家都喜歡的東西,差不多就這樣。」

艾瑞克康納只有20歲,公司就開在布魯克林,父母家中空出的小房間。

球鞋改造達人 艾瑞克康納:「試了5雙球鞋,我才真正把線縫到球鞋上。」

從小就喜歡修修補補,從老舊物品創造出新的美感。

球鞋改造達人 艾瑞克康納:「我小時候會做腳踏車、建造Xbox,或修理我被弄壞的東西。」

熱愛打電動和球鞋,現在他結合兩種熱情,創造出獨一無二他專屬設計的球鞋,例如這雙限量20雙的大富翁球鞋。

球鞋改造達人 艾瑞克康納:「手握兩把AK步槍,追逐錢把它們射下來,跑太快你會去坐牢,因為你用槍射錢,就被關進牢裡了,因為拿槍到處射。」

精美獨特的設計,全都是他親手縫製,一雙球鞋甚至能賣到1000美元。

球鞋改造達人 艾瑞克康納:「古馳空軍1號球鞋,一雙我大概要花4到5個小時,至於像這一雙,巴爾曼空軍1號球鞋,花了我大約10到15個小時,但如果整雙球鞋從頭做起,像我現在正在弄的這雙,至少要花我50個小時。」

慢工出細活,吸引了眾多明星顧客,包括NBA球員「半獸人」法瑞德,和歌手賈斯汀都是他的主顧,不過對艾瑞克而言,創造才是最開心的時候。

球鞋改造達人 艾瑞克康納:「最開心就是完成像這樣,一雙好看球鞋的時候,低潮就是縫出來的線條,像這樣發瘋的時候。」

儘管年紀輕輕就已經做出名聲,但艾瑞克仍精益求精,到學校主修企管,輔修平面設計,要讓球鞋客製化事業,能更上一層樓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 17:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!