pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

「排擠胖子」策略錯誤 知名內衣關53分店

記者 彭惠筠 報導

2019/03/12 22:21
美國知名內衣品牌「維多利亞的秘密」,宣布今年將在北美地區關閉53間分店,甚至連每年的重頭戲「維密大秀」也有可能取消。歸咎原因,可能是品牌高層歧視跨性別者、還有過度強調身材曲線,漸漸失去消費者青睞,導致營利下滑。

圖/達志影像美聯社
鮮豔的大紅色羽毛搭配格紋短裙,美國新生代超模TaylorHill,背上招牌翅膀,秀出火熱好身材,儘管有當今最紅的人氣超模,站上年度大秀舞台,似乎也挽救不了逐漸下滑的銷售數字。

旁白:「由於銷售下滑,維多利亞的秘密計畫要在,今年年底前關閉53家店,過去幾年該內衣品牌,有超過400萬名顧客,流失至亞馬遜電商,維多利亞的秘密,去年關了30家店。」

宣布要在北美地區收53家店,連已經辦了10幾年的年度大秀都面臨取消危機,極力縮減開支就是因為最新一季銷售下降7%,以及不敵電商競爭,但這凸顯出的是近幾年來的行銷策略失誤。

財經記者:「維多利亞的秘密被批評,無法順應大環境潮流,無法及時改變,批評言論認為年度大秀,已經過時了,還有店裡展示的照片形象,並不完全適當。」

隨著女權意識及Metoo運動崛起,越來越多人倡導,不再把模特兒身材,當作唯一的審美標準,並認為品牌也該帶頭做起。

主持人:「(美國女性)平均尺寸是10到12號,是的很美呀,有些品牌甚至計畫,設計到超過12號以上的,因為他們希望品牌形象能夠是,令人嚮往的,而不是只強調和個人間的相依關係。」

看到了消費者行為的改變,越來越多品牌是強調各種身材,體型的女孩都有不同的美感,廣告中甚至有哺餵母乳的媽媽,但維多利亞的秘密依舊是走纖瘦,高挑的火辣路線,另外高層說錯話也一度引發網友抵制。

旁白:「根據行銷長雷澤克的說法,言論中包括使用,過時且帶有惡意的變性字眼,雷澤克表示變性人及大尺寸模特兒,並不能代表維多利亞的秘密,想要行銷的美好幻想。」

曾說過絕對不會用跨性別及大尺寸模特兒,行銷長的這番話讓網友很不滿,美國的跨性別網紅馬上呼籲抵制,也重挫品牌形象,相較於在亞洲盛大拓點,維密在北美銷售不見起色,同樣低迷的還包括Gap和JCPenny都宣布將撤下部分店面,這波關店潮也看得出北美零售買氣冷颼颼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/12 22:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!