pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2019

揪美洲豹自拍慘遭抓傷 女子流血倒地哭喊

記者 林奕雯 報導

2019/03/11 12:02
美國一名女子到動物園參觀時,因為想和美洲豹自拍,跨過護欄靠近鐵籠,卻遭到美洲豹抓傷,痛到倒地哭喊,不過園方已強調不會將攻擊人的美洲豹安樂死,因為這並非動物的錯。

示意圖/TVBS
想要近距離捕捉美洲豹身影,卻遭到黑豹抓傷,美國去年才有一名男子,遭美洲豹抓傷,因此縫了8針,沒想到上周六又有一名女子,想和美洲豹玩自拍,因而受傷。

報案電話:「有一位女士被豹抓傷了,我是指我們的一隻美洲豹,好,那她現在在哪裡,她在動物園,嗯,我們需要一輛救護車來協助她,因為她的手臂傷得很嚴重。」

受傷女子倒地呻吟,手臂上鮮血直流,這起意外發生在美國亞利桑那州,鳳凰城近郊的動物園,有遊客看到女子被攻擊,立刻出手救援。

救援民眾:「我媽媽跑過去,拿著她的水瓶對著豹的籠子丟過去,豹接著放開那個女孩,跑去咬水瓶。」

園方人員透露,這隻美洲豹先前雖也曾抓傷人,但都是因為遊客試圖跨越鐵籠,再次強調這不是動物的錯,不會因此將黑豹安樂死。

另外美國猶他州日前也發生,4歲男童手臂遭鄰居的哈士奇咬斷,面臨安樂死的兩隻哈士奇,卻也引來超過18.6萬網友聲援,認為小狗只是在玩遊戲,讓男童母親十分不滿,發文強調是哈士奇挖洞鑽過圍牆攻擊兒子,男童已為此動了3次手術,在網路引發爭辯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/11 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!