pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

打破既定印象!日本推出透明的醬油 風味不變

2019/03/10 20:13
日本醬油業者,花了一年半時間,研發出透明醬油,因為是透明的,可以讓料理維持原來的顏色,對廚師來說,可以讓料理呈現更好的視覺效果。業者希望透明醬油,能成為新時代的調味料,改變大家的料理習慣。

圖/翻攝自朝日新聞西部報道センター推特
倒在小盤子裡的透明液體,這是清酒嗎?現在,還能有這種答案。

日本記者:「就是醬油的味道。」

這是東京食品展上,業者推出的新商品。產品的名字,就叫透明醬油,只是如果不說,或許大家反應會跟這兩位消費者一樣。

日本民眾:「嗯。這什麼味道。」

不知道自己究竟吃了些什麼。

日本民眾vs.記者:「家裡的醬油,如果有一天變成透明的,您們覺得如何,感覺會倒很多。」

醬油業者:「(透明醬油)跨越了和食的範疇,有很多師傅這麼說。」

透明醬油的出現,給了日本料理界帶來視覺革命,像是這道醬油漬鮪魚,用透明醬油,就更能呈現鮪魚的鮮紅色澤。

法國料理師傅:「想呈現紅色、紅色、綠色的話,不要用醬油染黑會比較好,這種時候會覺得透明醬油好用。」

今年的東京食品展,出現好幾款革命性調味商品,有業者把沙拉醬料,作成蠟筆狀,使用方法就像鉛筆一樣,用削的。

日本記者:「嗯,吃起來的感覺,雖然有點咬勁,不過很快就化開,檸檬清爽的香氣,整個散開來,因為味道滿重的,很適合搭配沙拉或蔬菜。」

充滿創意的新調味料,正掀起一波飲食革命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/10 23:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜