pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

祖孫在速食店前行乞…暖心婦送餐請他們吃 網友感動哭了

編輯 林保宏 報導

2019/03/10 16:10
菲律賓一名好心婦人請一對乞丐祖孫吃速食,網友們看到過程直呼超感動。(圖/翻攝自臉書) 祖孫在速食店前行乞…暖心婦送餐請他們吃 網友感動哭了
菲律賓一名好心婦人請一對乞丐祖孫吃速食,網友們看到過程直呼超感動。(圖/翻攝自臉書)

看到路邊有乞丐,如果是你會怎麼做呢?日前在菲律賓的街頭上,有一名女子準備進入速食店時,發現有一對祖孫在門口行乞,她發揮愛心請2人到裡面用餐,並且多點了幾份,讓祖孫倆可以溫飽。事後有民眾拍下這個過程,不少人都替這名女子的暖心行為而感動,直呼「她真的好善良!」

根據《Tribunnews》報導,臉書流傳這段影片,上傳時間是在5日。從影片中看到,該名女子先是端了套餐到這對祖孫面前,而且還貼心地把食物從托盤上拿下來。當下這名爺爺似乎有些不好意思,並用眼神不斷望著婦人,似乎想表達自己的感謝之意。

過沒多久,速食店員又端上其他餐點,只見女子又上前幫忙把食物從托盤拿下放在桌上,還貼心地對2人說,要他們別客氣,儘管放心吃吧!就在所有食物都上桌之後,女子就帶著自己的家人離去。

事後得知,原來這對祖孫是在速食店門口前行乞,婦人看到後感到捨不得,於是就請祖孫倆一起到店內享用餐點。

婦人暖心送餐的舉動,被店內其他的顧客拍了下來,並且分享到臉書,短短幾天就吸引超過11萬人按讚、近9500次分享和超過250則留言;不少人看了都十分感動,紛紛留言直呼「太令人感動了」、「婦人的舉動太有愛心了」;另外不少人也希望相關當局可以注意這對祖孫,讓他們可以得到應有的幫助;更有許多人祝福「這名婦人的心好美,一定會有好報的!」

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!