pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

母女遭比特犬攻擊濺血求救 他挺身戰2惡狗遭咬死

2019/03/09 20:56
艾馬托看見一對母女遭惡犬攻擊,竟不顧自身安危上前相救。(圖/翻攝自 Colin Amatto 臉書) 母女遭比特犬攻擊濺血求救 他挺身戰2惡狗遭咬死
艾馬托看見一對母女遭惡犬攻擊,竟不顧自身安危上前相救。(圖/翻攝自 Colin Amatto 臉書)

澳洲一名40歲的男子艾馬托(Colin Amatto)為了拯救一對母女,獨自與2隻惡犬搏鬥,沒想到竟造成耳朵、頭、胸和腹部多處咬傷,送醫急救5週後,最後仍造成心臟衰竭;家屬忍痛同意拔管,並表示「希望給他一個英雄式的送別」。

綜合外媒報導,39歲的母親與10歲的女兒,1月間經過雪梨西部一處郊區,卻遭遇到2隻惡犬猛烈攻擊,造成母女倆的手、背部受傷,多處流血,害怕的2人趕緊向鄰居求救,住在附近的艾馬托見狀,不顧個人安危,獨自上前與2隻惡犬搏鬥,其中一隻還是攻擊性強的比特犬,沒想到艾馬托竟被咬成重傷送醫。

歷經5週的搶救後,艾馬托仍因心臟衰竭不幸在醫院辭世,家人也在網路上設立籌款頁面,希望替他募資葬禮費用,艾馬托的親戚福斯(Brendan Fox)也不捨地表示,「艾馬托救了2個人,若是沒有他的挺身而出,沒有人知道後果是如何,他真的是一個英雄」;至於咬死人的2隻惡犬,則是在動物組織地協助下實施安樂死。

狗狗最後被注射鎮靜劑,實施安樂死。(圖/翻攝自《TNV》)

報導中指出,2隻狗狗的主人正是艾馬托的30年好友莫雷(Dave Murray),案發前鄰居也曾看過艾馬托與狗狗們一起睡覺,如今卻不幸被惡犬咬死;莫雷的妻子也表示,死者與狗狗們認識時間也很久了,也不清楚到底發生什麼事;而警方目前仍在釐清詳細的事發原因。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/09 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!