pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

擠痘痘竟整臉爛掉變形 她罹罕病被譏「喪屍」

編輯 隋昊志 報導

2019/03/09 16:42
圖/翻攝自太陽報 擠痘痘竟整臉爛掉變形 她罹罕病被譏「喪屍」
圖/翻攝自太陽報
不少人都對臉上冒出痘痘感到很困擾,但千萬不要亂擠,一名女子因擠了臉上一顆痘痘,卻疑似罹患神經纖維瘤(Neurofibromatosis),整張臉嚴重變形無法正常生活,還被譏笑是「喪屍」,最後只能跟狗一起睡在地上。
 
圖/翻攝自太陽報
據《太陽報》報導,菲律賓一名68歲婦人帕塔姆(Librada Patam),2013年將臉上一顆痘痘擠掉後,臉上不斷冒出小顆粒還越長越多,但因為家境貧困只看過一次醫生,吃了6個月的藥物治療也沒有好轉,反而更加嚴重,以至於她的臉病況越來越嚴重,最後導致整臉變形,就連要正常講話都很困難。
 
圖/翻攝自太陽報
眼見病情不見好轉,帕塔姆轉而嘗試許多偏方,甚至是尋求巫師幫助,但巫師認為她是被下了詛咒,鄰里得知後,紛紛避而遠之,甚至譏笑她是「喪屍」,害怕被她的詛咒傳染。
 
圖/翻攝自太陽報
雖然至今也無法確認帕塔姆確切病因為何,但外界猜測她可能是罹患遺傳基因病變的神經纖維瘤。而擁有2名子女的帕塔姆罹病後越來越自卑,現在也完全無法像正常人一樣生活,睡覺時臉上的膿包會自動破掉流出膿水,她也因此被迫跟狗一起睡在地板上。當地一名女子因為同情帕塔姆,拍下她的影片,也希望外界能夠對她伸出援手幫忙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!