pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

差點出現「中國和牛」 男走私受精卵及精液遭逮捕

2019/03/10 16:32
和牛示意圖。圖/TVBS
日本一名男子去年涉走私裝有日本和牛受精卵與精液管狀物體進入中國,被中國海關攔下,之後在返回日本時遭沒入。日本警方今天以涉違家畜傳染病預防法,逮捕2名涉案日本男子。

日本放送協會(NHK)報導,被逮捕的是51歲燒肉店老板前田裕介,及他的64歲友人小倉利紀。

警方表示,小倉去年7月帶著數百支經凍結的和牛受精卵與精液管狀物體,試圖透過渡輪方式進入中國上海,但在中國海關被發現,這批物品在返回日本時遭沒入。

和牛在日本是屬於品種改良的高級肉牛,日本政府不允許輸出受精卵及精液,農林水產省於是向警方告發這起非法輸出事件。

根據搜查相關人士指出,警方認為這批受精卵及精液可能從德島縣的農家流出,在持續調查的時候得知,小倉疑是受到前田的委託。

警方就2人在未經檢疫就想攜出受精卵等,以涉違家畜傳染病預防法逮捕。

涉提供受精卵等給嫌犯的德島縣農家接受NHK採訪時說,去年2月有通電話打來說想要受精卵等,之後就有一名不認識的男子來訪,然後就收下價款。

前田過去曾在中國從事經營燒肉店相關工作。

前田在被逮捕前接受NHK採訪時說,認識的中國朋友要他幫忙帶受精卵,但他不知道是和牛的,也沒想到帶受精卵去是壞事,而且他完全沒問是要做什麼用的。

他說,自己不在的時候,有不認識的人寄來一個內含容器的包裹到大阪燒肉店。朋友把這些東西帶到中國,但當地海關拒絕攜入境,然後在日本的海關辦理放棄手續。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/10 16:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜