pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

好想買哀鳳!女大生黑市「賣卵子」賺錢 肚子腫脹像懷孕

2019/03/08 20:24
女大生到黑市賣卵,幾天後肚子卻腫脹到7、8個月大。(示意圖/TVBS) 好想買哀鳳!女大生黑市「賣卵子」賺錢 肚子腫脹像懷孕
女大生到黑市賣卵,幾天後肚子卻腫脹到7、8個月大。(示意圖/TVBS)
中國大陸曾有一名男高中生為了買最新型的iPhone,不惜賣腎拿錢,近日浙江杭州也出現一名女大學生,因為想買iPhone XS Max,不想向家裡要錢的她,決定到黑市賣卵,成功拿到錢後,肚子卻開始腫脹像懷孕7、8個月。經檢查後,醫師判定,女子因連續10多天施打過量排卵藥物,才引發「過度刺激綜合症」。

綜合陸媒報導,20歲的女大生看見班上同學人手一支iPhone XS Max,心生羨慕,但又不想向家裡要錢,於是看到廣告中在應徵「捐卵子志願者」,裡頭寫著只要每天打針,半個月後再取出卵子,還強調整個過程並不會傷身,1萬元人民幣(約新台幣4.6萬元)就能輕鬆入帳。

女學生被廣告內容吸引後,決定要去捐卵子,一連10多天都到業者指定的地方注射促進排卵藥物,卵子也被成功取出,事後女子也利用報酬購買iPhone,但在幾天後,女學生的腹部竟腫脹到像懷孕7、8個月大,嚇得她趕緊向醫師求救。

醫師檢查發現,女子卵巢異常增大,且肚子全是積水,初步懷疑是卵巢癌,女大生這時才坦承自己到黑市賣卵子,並經詳細檢查後,醫師才確診為「過度刺激綜合症」,並嚴正警告她,黑市交易中的非正規醫療器材,很可能引發感染或併發症,進一步甚至會影響卵巢功能;幸好在治療3天後,女學生的病情也逐漸穩定。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/08 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!