pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

華為控告美國「違憲」 陸外交部:不當沉默羔羊

記者 黃瓊慧 報導

2019/03/08 18:20
美國政府對華為祭出封殺令,華為以「違憲」為由,對美國政府提告,還聲稱握有美方入侵華為伺服器的證據。大陸外交部長王毅,今天力挺華為的控告行動,他手握拳頭說:「不應該再當沉默的羔羊」。

圖/翻攝自這視頻 秒拍
華為輪值董事長郭平:「美國政府長期將華為視為威脅,他們入侵我們的伺服器,盜取電子郵件和原始碼。」

聲稱握有美國政府入侵證據,華為對美方的封殺行動,一舉告上法院,怒批美國政府違憲,還濫用立法程序,妨礙華為參與5G網路公平競爭。

大陸外交部長王毅:「我們也支持相關企業和個人,拿起法律的武器,來維護自身的權益,不當沉默的羔羊。」

面對本土企業遭欺壓,大陸外交部長王毅力挺華為,怒批這是蓄意政治打壓,美國國務院也首度回應。

國務院發言人羅伯特帕拉迪諾:「我們正在定期與我們的盟友,和夥伴合作提供他們訊息,幫助他們衡量風險。」

只不過,華為之前就曾信譽不佳,涉嫌竊取美國半導體公司的鑽石玻璃專利。

Akhan科技公司執行長:「只會引起對中國企業的不信任感。」

當時他們應該要歸還完整樣品,但送回來的卻是傷痕累累,完全未經授權測試,於是該公司和美國FBI合作,暗中鎖定間諜,設下圈套逮人,並用秘密攝影機拍下會面過程,完整掌握華為涉案證據。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/08 18:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜