pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

不靠小編!92歲英女王首次自己發IG 網友狂按讚

2019/03/08 12:20
圖/達志影像路透社 不靠小編!92歲英女王首次自己發IG 網友狂按讚
圖/達志影像路透社

高齡92歲的英國女王伊麗莎白二世7日首次不靠小編,自己在Instagram帳號發文,分享19世紀英國數學家貝比吉寫給艾伯特親王(Prince Albert)的一封信。

英國王室在臉書、推特以及IG都有官方帳號,但向來是由小編經營,王室成員鮮少親自發文。

女王於2014年第一次親自在推特發文,這次把觸角伸展到IG,相當趕潮流地利用iPad,在王室IG帳號發出第1則以第一人稱書寫的文章,並在最後署名ElizabethR,這是女王的官方簽名,R代表regina,是拉丁文的「女王」之意。

這則文章獲得超過18萬人按讚。有民眾留言感嘆,想想女王一輩子經歷這麼多事,見多識廣,現在甚至還學會用IG發文;還有民眾好奇,女王會不會親自讀網友留言、回覆留言。

圖/翻攝自theroyalfamily Instagram

女王在文中貼出信件照片,表示她前往科學博物館(Science Museum)參觀夏季特展「最高機密」(TopSecret)。

她在推文中「講古」,表示這封信是在1843年「寫給我的曾曾曾祖父艾伯特親王」。

女王指出,貝比吉(Charles Babbage)在信中告訴維多利亞女王和艾柏特親王,有關他的最新發明「分析機」(Analytical Engine)。分析機是全世界第一位電腦程式設計師、名詩人拜倫之女勒芙蕾絲(Ada Lovelace)創造電腦程式的起源,而艾伯特親王在1843年7月有機會看到了分析機的原型。

有趣的是,女王2014年第一次的推特發文,內容也是有關科學博物館,當年是替「資訊時代特展」揭幕。

伊麗莎白女王二世是英國史上在位時間最長的君主,擔任君主期間經歷了許多科技變遷,她是第一位被拍攝、並透過電視向全世界播出加冕典禮的英國君主。為了收看這項歷史性典禮,當年短短數星期內,就售出了數十萬台電視。

女王也經歷了彩色電視、手機與網路的發明。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/08 12:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!