pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

北韓核武捲土重來?! 東倉里飛彈發射場疑復工

記者 姚惠雯 林奕雯 報導

2019/03/06 18:05
「川金二會」不歡而散後,今天北韓被發現,正在修復東倉里飛彈試射場,美國北韓觀察智庫,從衛星圖像判斷,動工時間比「川金二會」還要早,南韓國家情報院懷疑,北韓很可能打算重啟核武,而美國國安顧問波頓表示,如果北韓不棄核,考慮擴大制裁。

圖/翻攝自大國新視線V 微博
莫非北韓核武正蓄勢待發,準備開始復工?!

南韓記者:「在川金一會後履行非核化時,部分拆除的東倉里飛彈發射場,被證實有復原跡象。」

南韓國會情報委員會5日表示,北韓東倉里飛彈發射場,原本已經拆除的設施,目前正悄悄進行頂棚和門扇的修復。

美國總統川普(2018.02.28):「謝謝非常感謝你,你應該要把照片傳給金正恩。」

「川金二會」破局後第三天,東倉里飛彈試射場就被抓包疑似偷復工,南韓情報機構表示,雖然寧邊核能廠5百萬瓦反應爐,去年底停止運作,但北韓卻以聲東擊西方式,從另一處「動手腳」。

美國北韓觀察智庫「北緯38度」,從衛星圖像判斷,動工時間疑似在2月16號到3月2號之間,比「川金二會」還要早,換言之,不是「川金二會」破局,才導致北韓「有動作」。

而是金正恩早先一步,暗地裡「偷吃步」。

國會情報委員長李惠薰:「北韓內部現在也需要時間,檢討戰略政策,現在還不是討論,(金正恩)何時回訪首爾的時候。」

距離寧邊核設施不遠處,還有「川金二會」時,美國要求北韓廢除遭拒的分江地下核設施「秘密濃縮鈾廠」,北韓「擁核自重」,再度引發國際間高度關注。

美國國安顧問波頓:「那(放棄核武)是我們認為,他們(北韓)必須做的事,如果他們不願這麼做,我想總統表達得非常明確,我們不會解除現有的經濟制裁,事實上我們還會再加重制裁。」

美國國安顧問波頓表示,如果北韓堅持不棄核,不排除擴大制裁。

北韓主播李春姬:「經過2萬多里的長途跋涉,不眠不休、精神奕奕地參加活動。」

根據南韓中央日報報導,因為「川金二會」破局打擊太大,讓金正恩身心受創,才取消原訂計畫,連大陸國家主席習近平也不見了,直接打道回府。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 18:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!