pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2019

繞天津捨進北京 金正恩回程不見習近平

記者 彭惠筠 報導

2019/03/04 18:34
北韓領導人金正恩離開越南,原本傳出回程會停靠北京,和大陸國家主席習近平會面,但從今天回程路線發現,金正恩的列車沒有開進北京,而是直接從天津北上,一來是大陸正召開兩會,一來是峰會破局,暫時沒有見習近平的必要。

圖/達志影像美聯社
天都還沒亮,周一一大早,大陸天津車站外就出現大批警力,為的就是等北韓領導人金正恩的專用列車通過。

日本記者:「金正恩過去曾使用過的北京車站和北京市內的迎賓館,週二早上還是維持正常的警戒狀態,不過在北京東部的天津車站和周邊鐵路沿線,警戒有所加強。」

金正恩打道回府,卻不停北京,根據南韓媒體報導,金正恩專車從越南同登北上,經由南寧、長沙等地後,直接轉往天津,最快週一晚間或周二凌晨就會抵達丹東,直奔平壤,這樣的安排,也等於說明金正恩不會去北京見習近平了。

新聞旁白:「隨著大陸最大的政治會議,兩會召開,實際上來看碰面是有困難的。」

由於大陸正值兩會,習近平恐怕無暇接待金正恩,更有韓媒報導,因為協商不如預期,讓金正恩對負責和美國談判的親信「金英哲」相當不滿,改由北韓外交部長負責對外記者會,而美國這一邊,則是不滿外界用「破局」來形容川金二會,國安顧問親上火線。

美國國安顧問波頓:「你指的是傳統的外交思維,我的老天啊!怎麼會沒有協議? 這是多麼糟糕的事啊!但我是以另一種角度來看。沒協議總比爛協議好!」

雖然川金二會無協議收場,不過南韓表示,將會和美國、北韓接觸,展開三方對話,希望重啟去核化談判。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/04 19:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!