pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

橫濱出現聰明烏鴉 會開水龍頭喝水、沐浴

記者 姚惠雯 報導

2019/03/05 17:18
日本橫濱出現一隻聰明烏鴉,這隻烏鴉,會用嘴打開水龍頭喝水,一名教授經過觀察發現,牠還懂得控制水量,用水來洗澡,被稱為「天才烏鴉」。

圖/翻攝自kanaloco YouTube
最近有一隻天才烏鴉,在日本成為熱議話題。

記者:「橫濱市這座公園的水龍頭前,出現了天才烏鴉。」

慢動作再看一次,烏鴉精準的用嘴巴押下水龍頭後,再把尖嘴對著水龍頭喝水,烏鴉抓住精髓,模仿人類喝水的動作,剛好被一名路過的民眾直擊,而這個人不是別人,他剛好是研究烏鴉40年的東大教授,當下趕緊拿起手機,錄下影像。

目擊東大教授:「當時我真的相當興奮,喔~~的感覺,看到了,心中這麼想。」

東大教授指出,喝水烏鴉絕對不是巧合,因為他花了100小時觀察同一隻烏鴉,發現牠一共開了25次水龍頭,而影片一PO上網路,立刻造成瘋傳。

當地民眾:「看過5、6次,已經看過好幾次了,想說,啊,烏鴉真的好聰明。」

天才烏鴉不只會喝水,而是真的會利用開關來控制水量,因為教授之後還捕捉到,烏鴉把水龍頭轉開50-80公分,躺在平台上淋浴。

目擊東大教授:「根本是一隻天才烏鴉。」

但其實日本烏鴉聰明,早就不是什麼新聞,上個月有民眾在長野縣拍到一群烏鴉,把咬不破的果實夾到快車道上,等車子壓過後,再去撿果肉來吃。

這次東大教授把烏鴉開水龍頭喝水的觀察,發表到英國研究學刊,獲得讚賞,學者說,這是了不起的發現,也再度讓日本天才烏鴉美名,紅到全世界。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!