pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

談判破局搭車回家 北京交管疑為迎接金正恩

記者 黃貞怡 郭展毓 報導

2019/03/03 18:07
北韓領導人金正恩已從越南啟程,搭專用列車,途經中國大陸,要返回平壤。由於北京明天(3/4)早上將進行交管,因此外界懷疑,跟川普談判破局的金正恩,有可能會在回家的路上,造訪北京與習近平見面。

圖/翻攝自Global News
北韓主播:「偉大的領袖金正恩同志。」

北韓媒體報導領導人金正恩,順利完成越南之旅,搭火車回家了,但川金二會對平壤來說,其實是大失敗。

CNN記者雷普利:「當川普離開會談導致他們呈現,突兀且失望結束的局面,這讓北韓傻眼,我的線民說他非常傻眼,他們甚至沒有任何備份計畫。」

金正恩跟川普在第一天碰面時,互相恭維,雙方氣氛融洽。

三池淵管弦樂團團長玄松月還跟其他團員開心搭船遊下龍灣,臉上都堆滿笑容,完全想不到第二天會變成這樣。

上智大學教授前嶋和弘:「這邊可能在商量,波頓會加入會談。」

川普的國安顧問波頓屬於對北韓較強硬的鷹派,據傳他突然加入擴大會談後,拿出了北韓的鈾濃縮設施衛星照片。

上智大學教授前嶋和弘:「在擴大會談上,美方拿出濃縮鈾(工廠)的現場照片,而且還是在會談很前面的地方拿出來,這是我從現場記者那聽到的。」

北韓官員信心十足來到河內,沒料到美國有這一招,沒有備案的他們,才會在凌晨召開記者會。另外北京4日早上將進行交管,究竟是因為兩會而加強安檢,還是金正恩屆時可能造訪北京,還不得而知。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/03 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!