pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
22°
02/25
星期二
18°
23°
02/26
星期三
18°
21°
周五白天暖早晚稍冷 有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

阿嬤搶當「冰雪女王」 下秒直接漂走Let it go

編輯 王雅惠 報導

2019/03/03 11:35
圖/翻攝自Xiushook推特 阿嬤搶當「冰雪女王」 下秒直接漂走Let it go
圖/翻攝自Xiushook推特

美國德州一名77歲的阿嬤茱蒂史尊(Judith Streng)日前和兒子一起到去冰島旅遊時,看到海岸邊一塊神似「寶座」的冰山碎塊,便興奮地爬上去搶當「冰雪女王」,沒想到下一秒一陣大浪上來,大冰塊被海浪打裂,阿嬤就這麼隨著海浪越漂越遠。所幸最終人被救回岸上,孫女凱瑟琳將阿嬤的「奇幻漂流」糗照PO到推特上,瞬間讓阿嬤爆紅。
 

圖/翻攝自Xiushook推特

綜合媒體報導,茱蒂史尊2月下旬和兒子羅勃(Rob)一起到冰島旅行,在知名景點「鑽石灘」觀光時,阿嬤看到好幾名遊客陸續坐在一塊猶如「寶座」的冰塊上拍照,也興奮地跟風坐上去,沒想到兒子才按下快門,抬頭就發現媽媽和小冰山一起被大浪沖走了,而且還越漂越遠。所幸現場剛好有一名受過水上救援訓練的船長出手相救,才讓這場驚魂記平安落幕。
 
圖/翻攝自Xiushook推特

事後羅勃忍不住把阿嬤奇幻漂流的故事傳給住在南韓的24歲女兒凱瑟琳史尊(Catherine Streng),她在推特上發布阿嬤的故事,羅勃還幽默形容「她登基時潮水剛好倒退,後來一陣大浪打來,王座動搖了,之後王座被浪潮沖走…女王失去了王國。」這篇貼文至截稿前已有超過17萬人按讚、7萬多人轉推,阿嬤也因此登上美國多家媒體版面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/03 11:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!